Gunung Sumbing terlihat dari Desa Kledung, Kabupaten Temanggung, Jawa Tengah. (ANTARA FOTO/Anis Efizudin)

WONOSOBO, iNews.id – Empat pendaki asal Kabupaten Jombang, Jawa Timur (Jatim), dikabarkan mengalami hipotermia di puncak Garuda, puncak tertinggi Gunung Sumbing. Saat ini, para pendaki tengah dievakuasi dari gunung di perbatasan Kabupaten Wonosobo, Temanggung, dan Kabupaten Magelang, Jawa Tengah (Jateng) itu.

“Saat ini Tim SAR dari Stickpala berjumlah 18 orang telah berupaya melakukan evakuasi keempat pendaki gunung asal Jombang itu,” kata Kapolsek Kalikajar Iptu Budi Rustanto di Wonosobo, Sabtu (6/4/2019).

Budi mengatakan, dia baru mendapatkan informasi tersebut. Untuk informasi lebih lanjut, dia masih berkoordinasi dengan Tim SAR dan menunggu informasi terbaru.

Hipotermia adalah kondisi tubuh yang kesulitan mengatasi tekanan suhu dingin. Penyakit hipotermia juga dapat didefinisikan saat suhu bagian dalam tubuh di bawah 35 derajat Celcius. Sedangkan tubuh manusia mampu mengatur suhu pada zona termonetral antara 36,5 hingga 37,5 derajat Celcius.


Editor : Maria Christina

BERITA POPULER
+
News Update
Kanal
Network
Kami membuka kesempatan bagi Anda yang ingin menjadi pebisnis media melalui program iNews.id Network. Klik Lebih Lanjut
MNC Portal
Live TV
MNC Network