REMBANG, iNews.id – Lima nelayan dari Desa Sarangmeduro, Kecamatan Sarang, Kabupaten Rembang dilaporkan belum pulang setelah melaut sejak Selasa (24/8/2021) dini hari. Tim SAR gabungan mulai siaga dan berkumpul di Pelabuhan Tasikagung.
Identitas para nelayan yang belum pulang yakni Rofiq (juru mudi), M Tamsir, Riswan Hadi, Mukti dan Jumari. Mereka berangkat melaut melalui perairan Desa Bonang, Kecamatan Lasem sekitar pukul 03.00 WIB.
Menurut anak pemilik kapal, Afan mengatakan, biasanya awak kapal sudah pulang antara pukul 13.00-15.00 WIB. Namun sampai hari ini mereka belum pulang, sehingga menimbulkan kecurigaan terjadi musibah di tengah laut. Hal itu kemudian dilaporkan kepada otoritas terkait.
Tim SAR gabungan yang berkumpul di Pelabuhan Tasikagung mulai berkoordinasi untuk menentukan langkah lebih lanjut. Kasi Kedaruratan Badan Penanggulangan Bencana Daerah (BPBD) Rembang, Pramujo menjelaskan, pihaknya mengerahkan personel dan perahu karet.
“Info terkini, petugas Basarnas yang bersiaga di Jepara, juga akan membantu pencarian. Semoga para nelayan selamat, “ kata Pramujo.
Kasat Polair Polres Rembang, AKP Sukamto mengatakan, pihaknya menyebarkan informasi melalui radio komunikasi kepada awak kapal di tengah laut. Ia berharap bagi yang mengetahui, bisa membantu menolong.
Editor : Ary Wahyu Wibowo
Artikel Terkait