JEPARA, iNews.id - Banjir yang merendam ratusan rumah di Desa Clering, Kecamatan Donorojo, Kabupaten Jepara telah surut, Senin (17/1/2022). Warga mulai membersihkan rumah dari sisa-sisa banjir.
Banjir yang terjadi sehari sebelumnya, menyisakan kotoran lumpur. Warga mulai tenang karena banjir telah surut. Banjir sempat masuk ke dalam rumah yang mengakibatkan aktivitas warga terganggu.
“Tiidak ada yang bisa dilakukan, kecuali menunggu banjir surut. Untuk memenuhi kebutuhan makan dan air bersih, harus menunggu bantuan dari relawan,” kata Rohmad Zaenuri, korban banjir.
Banjir di Desa Clering berdampak terhadap 769 warga di empat RT. Selain menggenangi permukiman warga, banjir juga merendam tambak ikan bandeng dan area persawahan.
Editor : Ary Wahyu Wibowo
Artikel Terkait