SEMARANG, iNews.id – Bupati Demak Muhammad Natsir menjalani perawatan lanjutan di Ruang Paviliun Garuda Rumah Sakit Umum Pusat (RSUP) Dr Kariadi Semarang, Jawa Tengah (Jateng). Natsir dijadwalkan menjalani operasi tulang pinggul setelah mengalami kecelakaan di Tol Batang Kilometer 349, Minggu kemarin (3/4/2019).
Natsir dirawat di RSUP dr Kariadi Semarang setelah dirujuk dari Rumah Sakit Umum Daerah (RSUD) Kalisari Batang karena mengalami luka serius di bagian tulang pinggul.
Menurut dokter spesialis bedah tulang RSUP dr Kariadi Semarang Dokter Robin Novriansyah, kondisi Natsir sangat perlu mendapat tindakan operasi. Untuk memulihkan kondisinya, Bupati Demak akan dioperasi pada Kamis besok, sembari menunggu pemeriksaan medis lainnya. Pasalnya, meski secara umum kondisi kesehatan baik, Natsir mempunyai permasalahan kadar gula yang tinggi.
“Nanti pulang dengan kursi roda dulu atau kruk. Tiga bulan setelah dioperasi nanti, mobilisasi sudah bisa aktif,” kata Robin, Senin (4/3/2019).
Selain luka di pinggul, Natsir mengalami luka dibagian jari tangan. Namun, kondisinya tidak begitu mengkhawatirkan.
Bupati Demak Muhammad Natsir mengalami kecelakaan di Tol Batang-Semarang, Jateng, Minggu (3/3/2019), tepatnya di kilometer 349, Kecamatan Kandeman, Kabupaten Batang. Dalam kecelakaan ini, ajudan Bupati, Febri Dian Terial (26), yang duduk di kursi depan tewas karena mengalami luka serius di bagian kepala. Sementara bupati dan seorang ajudan lainnya, juga terluka dan mendapat perawatan di rumah sakit.
Kejadian bermula ketika minibus yang ditumpangi Bupati Natsir bersama seorang pengemudi dan dua orang ajudan melintas dari barat menuju ke timur, usai menghadiri acara di Kota Bandung, Jawa Barat.
"Saat hendak menyalip truk tronton, sebuah mobil dari belakang melintas di sebelah. Saya kaget, langsung membanting setir ke kiri dan menabrak bagian belakang truk," kata sopir bupati, Ali.
Editor : Maria Christina
Artikel Terkait