Caleg Perindo David Santos bersama caleg derah saat bersilaturahmi dengan petani durian di Doro, Pekalongan. (Foto: Okezone)

PEKALONGAN, iNews.id - Caleg DPR Dapil Jateng X, David Santosa bersama caleg daerah dan pengurus DPD Partai Perindo Pemalang, Kota dan Kabupaten Pekalongan, serta Batang mengunjungi sentra penghasil durian di Dusun Curugmadu, Desa Lemah Abang, Kecamatan Doro, Kabupaten Pekalongan.

Kedatangan rombongan caleg Perindo selain untuk bersilaturahmi dengan masyarakat, juga membina petani durian untuk peningkatan daya saing, sehingga mampu meningkatkan penghasilan ekonomi kerakyatan.

“Sesuai dengan visi misi Partai Perindo yang terus berjuang dan mengusahakan agar ekonomi rakyat di daerah tersebut menjadi sejahtera," kata David, Kamis (14/2/2019).

David mengaku memiliki rencana untuk memajukan dan meningkatkan daerah tersebut menjadi daerah tujuan wisata. Sehingga, para petani durian di Curugmadu perlu dibina dengan strategi marketing yang tepat.

"Untuk kualitas dan rasa durian rasanya tidak kalah dengan yang dijual di daerah lain. Tinggal bagaimana pemasaran yang tepat saja yang perlu dikembangkan ke depannya," papar David.

Seorang petani durian, Rasmani berharap pada kader Perindo bisa membantu mempromosikan agar durian Doro lebih bisa dikenal masyarakat luas.

"Harapannya, jika nanti Pak David bisa terpilih menjadi anggota DPR RI kami menitipkan nasib petani durian disini. Karena kami percaya beliau kader Perindo yang peduli akan kesejahteraan masyarakat dan sudah terbukti kerja keras dan kepeduliannya kepada masyarakat," katanya.


Editor : Kastolani Marzuki

BERITA POPULER
+
News Update
Kanal
Network
Kami membuka kesempatan bagi Anda yang ingin menjadi pebisnis media melalui program iNews.id Network. Klik Lebih Lanjut
MNC Portal
Live TV
MNC Network