REMBANG, iNews.id – Sejumlah stasiun radio di Kabupaten Rembang mulai Selasa (5/5/2020) sore hingga Rabu (6/5/2020) memutar lagu-lagu Didi Kempot selama 24 jam non-stop.
Langkah itu untuk mengenang kepergian sang maestro campursari yang dijuluki The Godfather of Broken Heart. Didi Kempot meninggal dunia hari ini pukul 07.30 WIB di Rumah Sakit Kasih Ibu Solo pukul 07.45 akibat jantung.
Salah satu stasiun radio yang mulai memutar lagu-lagu Didi Kempot yakni stasiun Radio R2B yang berada di Jalan Pemuda Rembang.
“Program acara yang semula diisi lagu dangdut dan lagu pop Indonesia khusus hari ini semua diganti dengan lagu Didi Kempot hingga besok,” kata Pimpinan Radio R2B Rembang, Onny Abi Wahono.
Dia mengaku sudah menyiapkan lagu-lagu hits karya almarhum Didi Kempot yang berjumlah ratusan judul.
Menurut Onny, pemutaran lagu-lagu Didi Kempot selama 24 jam penuh itu bertujuan mengajak masyarakat pendengar untuk mengenang jasa-jasa Didi Kempot di bidang seni, terutama tembang campursari.
“Mas Didi Kempot ini sosok yang sangat fenomenal. Karya-karyanya masih terus eksis dan disukai semua kalnngan mulai orang tua, anak muda dan anak-anak hingga muncul komunitas Sobat Ambyar,” ujarnya.
Penyanyi yang memiliki nama asli Dionisius Prasetyo itu meninggal dunia pada usia 53 tahun. Jenazah almarhum dimakamkan di tempat kelahirannya di Ngawi, jawa Timur.
Sebelumnya, Asisten Manajer Humas RS Kasih Ibu, Solo Divan Fernandes mengatakan Didi Kempot sampai di RS tersebut pukul 07.25 WIB dalam kondisi henti jantung. Menurut dia, pihak RS sudah melakukan berbagai upaya pertolongan.
“Pukul 07.25 WIB ke IGD dalam keadaan henti jantung. Sudah dilakukan pertolongan dengan maksimal. Tapi, kondisi tidak tertolong. Almarhum dinyatakan meninggal dunia pukul 07.45 WIB,” kata Divan.
Editor : Kastolani Marzuki
Artikel Terkait