Truk tronton yang mengalami kecelakaan tunggal di jalan raya Semarang-Magelang, tepatnya daerah Secang, Kabupaten Magelang. Foto: Ist.

MAGELANG, iNews.id - Kecelakaan tunggal terjadi di jalan raya Semarang-Magelang, tepatnya daerah Secang, Kabupaten Magelang. Truk tronton Hino nopol AD 1789 DU menabrak pohon dan terguling setelah diduga engalami gagal fungsi rem. 

Kasat Lantas Polres Magelang AKP Faris Budiman menjelaskan, kecelakaan tunggal bermula ketika truk tronton bermuatan pakan ternak yang dikemudikan Sri Widadi warga Solo, berjalan dari arah Semarang menuju Magelang.  Nahas, sesampainya di lokasi kejadian truk mengalami gangguan fungsi rem.

"Rem truk diduga blong. Kemudian sopir membanting stir ke kiri dan menabrak beberapa pohon dan terguling. Truk terus berjalan dan baru berhenti di depan rumah warga," kata Faris Budiman, Kamis (9/12/2021). 

Tidak ada korban jiwa dalam peristiwa kecelakaan ini, dan sopir truk selamat. "Sopir truk luka ringan dan sudah dibawa ke rumah sakit untuk mendapatkan perawatan medis," ujarnya.

Dia mengimbau para pengendara kendaraan bermotor untuk terus waspada saat berkendara di jalan raya. Terlebih saat turun hujan, karena jalan licin dan berbahaya jika melaju dengan kecepatan tinggi.

"Tetap berhati-hati, utamakan keselamatan. Perhatikan kecepatan, tidak usah berjalan kencang karena jalan licin dan keluarga menunggu di rumah," tuturnya. 


Editor : Ary Wahyu Wibowo

BERITA POPULER
+
News Update
Kanal
Network
Kami membuka kesempatan bagi Anda yang ingin menjadi pebisnis media melalui program iNews.id Network. Klik Lebih Lanjut
MNC Portal
Live TV
MNC Network