BANYUMAS, iNews.id – Ekor dua sapi yang akan dikurbankan pada Idul Adha 2020 di Banyumas dipotong orang tak dikenal. Belum diketahui motif pemotongan ekor dua sapi tersebut. Namun, pelaku diduga jengkel karena kelompok hewan kurban membeli sapi lain bukan dari pelaku.
Dua ekor sapi yang ekornya terpotong tepat di tengah-tengahnya itu berada di kandang milik kelompok kurban Masjid Baitussalam, Desa Karangsalam, Kecamatan Kedung Banteng, Banyumas. Sapi-sapi ini dititipkan pihak kelompok hewan kurban.
Warga Karangsalam, Purwanto mengatakan, kejadian itu baru diketahui saat hendak memberi pakan sapi kurban, Senin (6/7/2020). Para kelompok hewan kurban terkejut melihat kondisi sapi yang ekornya terpotong. Potongan pada ekor juga terlihat sama panjang dan rapi. Diduga pelaku memotong ekor kedua sapi ini dengan menggunakan senjata tajam.
“Kedua sapi itu dari kelompok kurban hasil pembelian dari 7 warga yang berkurban,” katanya, Selasa (7/7/2020).
Pihak kelompok kurban melaporkan kejadian ini kepada polisi dengan harapan agar pelaku yang tega memotong ekor kedua sapi itu bisa segera ditangkap.
“Kalau pelaku sudah ditangkap, kami akan minta ganti dua ekor sapi yang sehat,” katanya.
Kedua sapi yang dipotong ekornya itu kini masih dalam perawatan dikandang milik penjual sapi.
Kasus tersebut sudah dilaporkan kelompok kurban Iudl Adha 2020 ke polisi. Pemilik sapi berharap polisi bisa mengusut kejadian yang cukup aneh itu agar pelaku segera ditangkap.
Editor : Kastolani Marzuki
Artikel Terkait