SEMARANG, iNews.id - Sebelas Badan Usaha Milik Daerah (BUMD) Jawa Tengah menyumbang 1.850 liter cairan pembersih tangan dan 20.000 masker kepada Pemprov Jateng, Rabu (1/4/2020). Bantuan tersebut secara simbolis diterima Gubernur Jateng Ganjar Pranowo.
Direktur Utama PT Sarana Patra Hulu Cepu Muhammad Iqbal menuturkan BUMD berupaya berkontribusi dengan mendonasikan cairan pembersih tangan dan masker senilai Rp415 juta tersebut. Selanjutnya, mereka juga akan membuat tandon air dan pembagian cairan pembersih tangan di pasar tradisional dan titik keramaian lain yang berpotensi menjadi titik penyebaran virus.
"Termasuk daerah perumahan, alun-alun. Kami ada 11 BUMD di Jateng, termasuk perbankan dan nonperbankan. Kami sangat full support untuk beserta berperan aktif dalam memutus mata rantai Covid-19," ujar Iqbal.
Ganjar mengapresiasi kepedulian dari BUMD Jateng tersebut. Rencananya, bantuan itu akan diberikan kepada pihak yang membutuhkan.
"Mudah-mudahan ini bagian yang bisa kita pakai untuk nantinya membantu masyarakat terus menerus. Termasuk nanti logistiknya juga," kata Ganjar seusai menerima donasi itu di rumah dinas Puri Gedeh.
Disinggung dengan kondisi kebutuhan rumah sakit di Jateng sampai sekarang, Ganjar mengatakan pihaknya intens berkomunikasi dengan pemerintah pusat untuk menjaga ketersediaan kebutuhan medis.
"Maka terus menerus mereka (rumah sakit) laporkan, dan kita dorong peralatannya. Kami terima kasih karena kelompok masyarakat makin kreatif membuat sendiri dan sebagainya," ucapnya.
Editor : Nani Suherni
Artikel Terkait