Caleg DPR RI Partai Perindo Susaningtyas Nefo Handayani Kertopati ziarah dan tabur bunga di makam pahlawan Kabupaten Temanggung. (Foto: iNews)

TEMANGGUNG, iNews.id - Ketua DPP Partai Perindo Bidang Siber dan Hankam Susaningtyas Nefo Handayani Kertopati menghadiri peringatan HUT ke-189 Kabupaten Temanggung.

Usai upacara, caleg DPR RI dari Partai Perindo Dapil Jateng VI itu kemudian melakukan ziarah serta tabur bunga di Makam Pahlawan Mayjen Bambang Sugeng, Jumat (10/11/2023) pagi.

Mayjen Bambang Sugeng merupakan satu dari ribuan pahlawan yang menjadi korban pembantaian sadis yang dilakukan oleh penjajah Belanda di Jembatan Kali Progo. 

Susaningtyas berharap, Temanggung semakin maju seiring dengan semangat para pahlawan pendiri bangsa. Susaningtyas mengatakan bahwa peringatan Hari Pahlawan merupakan titik pangkal dari perjuangan dalam menghadapi tahun politik. 

Dia berharap, Indonesia mendapat pemimpin yang baik dalam memimpin bangsa menuju Indonesia Emas pada 2045. 

"Saya berharap Kabupaten Temanggung semakin sukses dan membuat semakin maju," ujarnya.

Menurut Nuning, Kabupaten Temanggung semakin dikenal terbukti dengan berbagai penghargaan pencapaian kinerja tingkat nasional dan berbagai produk yang semakin dikenal dunia.

Pj Bupati Temanggung, Hary Agung Prabowo menambahkan bahwa siap menghadapi tantangan global yang semakin kompleks dengan semangat Hari Pahlawan. "Masyarakat diminta bersatu dan kompak," ujarnya.


Editor : Kastolani Marzuki

BERITA POPULER
+
News Update
Kanal
Network
Kami membuka kesempatan bagi Anda yang ingin menjadi pebisnis media melalui program iNews.id Network. Klik Lebih Lanjut
MNC Portal
Live TV
MNC Network