Suasana penjualan daging sapi di Pasar Kota Boyolali. Foto: iNews/Tata Rahmanta.

BOYOLALI, iNews.id - Harga daging sapi di pasar tradisional Kabupaten Boyolali masih stabil. Namun sebagian pedagang memilih tidak berjualan karena omzet penjualan turun sampai 80 persen sejak pandemi Covid-19. 

Pantauan di los daging sapi Pasar Kota Boyolali, pedagang maupun pembeli terlihat sepi. Dari 12 los yang ada, hanya terlihat sekitar empat pedagang yang masih berjualan. 

Para pedagang mengaku meski harga daging sapi relatif stabil, yakni di kisaran Rp120.000 per kilogram. Namun minat warga untuk membeli menurun drastis. Sepinya pembeli sudah terjadi sejak awal pandemi Covid-19. 

“Sejak pandemi penjualan daging sapi semakin terpuruk dan omzet turun hingga 80 persen,” kata salah satu pedagang daging sapi, Endang, Selasa (1/3/2022). 

Tidak mau merugi, sebagian pedagang memilih tidak berjualan dan membiarkan los mereka kosong. Padahal sebelum pandemi, setiap hari pedagang bisa menjual di atas 100 kilogram per hari. 

Namun semenjak pandemi, hanya mampu menjual 30-40 kilogram per hari. Para pedagang hanya bisa berharap pandemi segera berakhir, dan penjualan mereka kembali normal. 


Editor : Ary Wahyu Wibowo

BERITA POPULER
+
News Update
Kanal
Network
Kami membuka kesempatan bagi Anda yang ingin menjadi pebisnis media melalui program iNews.id Network. Klik Lebih Lanjut
MNC Portal
Live TV
MNC Network