Demak, iNews.id - Diguyur hujan pada Senin (20/4/2020) malam, akses jalan alternatif pantura Semarang-Demak, Jawa Tengah tergenang banjir. Debit air setinggi setengah meter lebih menyebabkan beberapa kendaraan mengalami macet mesin.
Genangan terlihat hampir di seluruh akses jalan sejauh dua kilometer di kawasan Desa Waru, Kecamatan Mranggen, Demak. Banyak sopir mobil yang sengaja mempercepat laju kendaraan.
Banjir ini pun menyebabkan beberapa kendaraan roda dua mengalami mati mesin lantaran nekat melintas. Dari keterangan warga, Jalan Onggorawe Mranggen merupakan akses jalan alternatif pantura Semarang-Demak.
Genangan di jalan tersebut berasal dari Sungai Dolog yang mengalir ke sungai besar Dombo-Sayung. Beberapa pengendara motor pun kesulitan melintas jika berada di samping mobil.
"Ini menggangu sekali, motor saya jadi brebeg. Tuh banyak yang mogok juga," kata pengendara motor Gunawan, Selasa (21/4/2020).
Editor : Nani Suherni
Artikel Terkait