Prajurit Yonarmed 3/105/TRK/NP melakukan karya bakti turun ke selokan guna membersihkan sampah maupun lumpur. (Ist)

MAGELANG, iNews.id - Prajurit Yonarmed 3/105/TRK/NP melakukan karya bakti turun ke selokan membersihkan sampah, lumpur yang selama ini menyumbat aliran air yang mengairi lahan persawahan masyarakat Desa Jambewangi, Kecamatan Secang, Kabupaten Magelang. Aksi itu sebagai implementasi tujuh perintah harian KSAD Jenderal TNI Dudung Abdurachman.

Aksi kemanunggalan prajurit Yonarmed 3/105/TRK/NP selain untuk menormalkan aliran air ke sawah, juga ditujukan untuk mengantisipasi meluapnya air akibat penyumbatan sehingga terhindar dari banjir. 

Atas tindakan tersebut, masyarakat desa menyambut positif tanpa ada perintah, muncul inisiatif dan kesukarelaan untuk membantu pengerjaan pembersihan selokan tersebut.

Dengan berlumuran lumpur yang menempel ditambah keringat yang bercucuran, Eko (42) merupakan warga Desa Jambewangi menyampaikan terima kasih kepada prajurit Yonarmed 3/105/TRK/NP atas keperduliannya terhadap masyarakat Desa.

“Terima kasih kepada bapak TNI sekalian atas keperduliannya terhadap kondisi Desa kami, kami bangga mempunyai TNI yang selalu tanggap dan peka terhadap kesulitan masyarakat seperti ini. Karena jika kami kerjakan sendiri mungkin hasilnya tidak maksimal, tetapi berkat bantuan dari bapak bapak TNI sekalian, hasilnya dapat maksimal,” kata Eko.

“Sekali lagi terima kasih pak sudah selalu membantu kami. Kami bangga punya TNI yang selalu peduli dengan masyarakat,” katanya.

Terpisah, Kapendam IV Diponegoro Letkol Inf Bambang Hermanto mengatakan bahwa aksi kemanunggalan TNI kepada masyarakat seperti itu akan terus dilakukan. 

Seperti halnya yang sering diungkapkan oleh Kasad bahwa TNI AD harus hadir di tengah tengah kesulitan masyarakat, apa pun bentuknya dan senantiasa menjadi solusi dalam mengatasi setiap kesulitan yang dihadapi masyarakat.

“Jangan pernah ragu untuk membantu masyarakat, karena dari masyarakatlah kita terlahir dan kita juga kuat karena rakyat. Selalu ingat dan implementasikan 7 perintah harian KSAD,” kata Kapendam, Jumat (26/8/2022).

Kapendam juga menyebutkan jika hubungan TNI dengan masyarakat dapat terus dijaga maka akan menciptakan kekuatan yang solid untuk mengawal NKRI.

“Jika garda terdepan sudah solid dengan rakyat, maka tidak ada yang dapat mengganggu kedaulatan Indonesia. Karena sejatinya bersama rakyat TNI kuat,” kata Kapendam.

“Semoga kegiatan positif ini dapat menular ke satuan satuan lain jajaran Kodam IV Diponegoro, sehingga masyarakat senang dan dapat merasakan manfaat kehadiran prajurit Diponegoro ditengah tengah mereka,” ujarnya.


Editor : Ahmad Antoni

BERITA POPULER
+
News Update
Kanal
Network
Kami membuka kesempatan bagi Anda yang ingin menjadi pebisnis media melalui program iNews.id Network. Klik Lebih Lanjut
MNC Portal
Live TV
MNC Network