Sayur dan buah-buahan yang ditanam Wakil Wali Kota Semarang Hevearita Gunaryanti saat isoman ketika positif Covid-19. Foto: iNews/Taufik Budi.

SEMARANG, iNews.id – Menjalani isolasi mandiri (isoman) akibat positif Covid-19, tidak menghalangi Wakil Wali Kota Semarang Hevearita Gunaryanti Rahayu untuk tetap produktif. Selama isoman 14 hari, waktu dimanfaatkan untuk berkebun

Hevearita Gunaryanti Rahayu terpapar Covid-19 sekitar satu bulan yang lalu dengan status orang tanpa gejala (OTG).  Saat isoman di rumah, dia masih bisa beraktivitas di rumah dan menghindari kontak langsung dengan orang lain. 

Di sela-sela kegiatan berjemur setiap pagi, waktu dimanfaatkan untuk berkebun dengan menanam sayur-sayuran, beragam buah, dan bunga. Dia juga memanfaatkan botol-botol bekas air mineral maupun limbah plastik lainnya untuk proses pembenihan. 

“Aktivitas tersebut tidak hanya membuat tubuh lebih bugar, tetapi juga menjaga lingkungan. Sekaligus produktif sayuran serta buah, sehingga tak perlu belanja keluar rumah,” kata Hevearita Gunaryanti Rahayu, Kamis (5/8/2021). 

Aktivitas yang positif dan produktif bisa menjadi alternatif untuk mengusir rasa bosan karena terkurung berhari-hari di rumah. Saat ini, sayur dan buahan buahan yang ditanam telah tumbuh subur di kebun. 


Editor : Ary Wahyu Wibowo

BERITA POPULER
+
News Update
Kanal
Network
Kami membuka kesempatan bagi Anda yang ingin menjadi pebisnis media melalui program iNews.id Network. Klik Lebih Lanjut
MNC Portal
Live TV
MNC Network