Sebanyak 1.700 personel gabungan disiagakan untuk mengamankan sidang putusan Bupati Pati nonaktif Sudewo di Pengadilan Tipikor Semarang, Rabu (21/10/2026). (Foto: iNews).

SEMARANG, iNews.id - Sebanyak 1.700 personel gabungan dari kepolisian, TNI dan instansi terkait disiagakan untuk mengamankan sidang putusan Bupati Pati nonaktif Sudewo di Pengadilan Tindak Pidana Korupsi (Tipikor) Semarang, Rabu (21/10/2026). Pengamanan diperketat untuk mengantisipasi potensi kericuhan di tengah kehadiran massa pendukung Sudewo.

Ribuan pendukung Sudewo memadati jalan menuju Pengadilan Tipikor Semarang. Polisi melakukan penyekatan untuk mengatur massa dan menjaga situasi tetap kondusif selama persidangan berlangsung.

Pihak pengadilan membatasi jumlah pendukung yang dapat memasuki ruang sidang. Hanya perwakilan massa yang diizinkan masuk, sedangkan pendukung lainnya dapat menyampaikan aspirasi di lokasi yang telah ditentukan.

Pengaturan tersebut dilakukan untuk mengantisipasi potensi kericuhan saat majelis hakim membacakan putusan. " Mudah-mudahan sidang kali ini berjalan dengan baik," ujar Juru Bicara Pengadilan Tipikor Semarang, Hadi Sunoto.


Editor : Kurnia Illahi

Halaman Selanjutnya
Halaman :
1 2
BERITA POPULER
+
News Update
Kanal
Network
Kami membuka kesempatan bagi Anda yang ingin menjadi pebisnis media melalui program iNews.id Network. Klik Lebih Lanjut
MNC Portal
Live TV
MNC Network