Pelatihan penggunan APD jajaran TNI Korem 074/Warastratama, Solo, Jawa Tengah (Foto: iNews/Septyantoro)

SOLO, iNews.id - Maraknya penolakan terhadap pemakaman jenazah korban Covid-19, membuat jajaran TNI Korem 074/Warastratama, Solo, Jawa Tengah berlatih menggunakan Alat Pelindung Diri (APD). Hal tersebut sebagai antisipasi jika anggota militer diterjunkan untuk penguburan pasien Covid-19.

Bertempat di rumah sakit tentara (RST) Slamet Riyadi Solo, sebanyak 50 anggota TNI dari perwakilan Kodim se-Eks Karisidenan Solo hingga Yonif Raider 408 Suhbrasta Soloraya diberikan pelatihan menggunakan APD.

Pelatihan dimulai dengan pengecekan perlengkapan APD dari kacamata pelindung, masker, sepatu boot dan lain sebagainya. Mereka diajarkan urutan penggunaan APD sesuai SOP.

Dandenkesyah 04/04 Solo Korem 074/Warastratama Letkol CKM Wijiono menjelaskan, kegiatan ini untuk membekali anggota TNI jika diperlukan dalam pemakaman korban Covid-19 di wilayah Soloraya.

"Jadi para anggota diberikan informasi yang benar penggunaan APD ini kalau memang kami diterjunkan," ujarnya, Senin (13/4/2020).

Para anggota yang mengikuti pelatihan ini juga diwajibkan untuk menyebarkan SOP pemakaian APD kepada anggota lain. Selanjutnya memberikan pemahaman kepada warga bahwa jenazah pasien corona yang akan dimakamkan telah aman dan sesuai dengan prosedur rumah sakit.


Editor : Nani Suherni

BERITA POPULER
+
News Update
Kanal
Network
Kami membuka kesempatan bagi Anda yang ingin menjadi pebisnis media melalui program iNews.id Network. Klik Lebih Lanjut
MNC Portal
Live TV
MNC Network