Polisi saat melakukan olah TKP di Gedung DPRD Pati, Kamis (25/8/2022). Foto: iNews/Agus Atha Suharto.

PATI, iNews.id – Kantor DPRD Kabupaten Pati dibobol maling. Ribuan berkas penting yang tersimpan di 12 ruangan raib. 

Aksi pencurian membuat kantor DPRD Pati geger, Kamis (25/8/2022). Sebanyak 12 ruangan yang terdiri atas 8 ruang fraksi dan 4 ruang komisi disatroni pencuri. 

Namun bukan barang berharga atau elektronik yang dibawa pencuri. Yang dibawa kabur adalah ribuan berkas dan dokumen penting di antaranya sejumlah draft peraturan daerah hingga draft anggaran perubahan tahun 2022 dan tahun 2023 yang belum disahkan. 

“Aksi pencurian diketahui saat akan digelar rapat paripurna DPRD. Staf perlengkapan yang biasa menyiapkan perlengkapan sidang tak mendapati draft-draft yang akan dibahas di persidangan,” kata staf perlengkapan Sekretariat DPRD Pati, Agus Supriyanto.

Setelah dilakukan pengecekan pada kamera CCTV, didapati bahwa berkas tersebut raib dibawa pencuri. Polisi yang mendapat laporan segera melakukan olah tempat kejadian perkara (TKP), termasuk mengamankan CCTV. 


Editor : Ary Wahyu Wibowo

BERITA POPULER
+
News Update
Kanal
Network
Kami membuka kesempatan bagi Anda yang ingin menjadi pebisnis media melalui program iNews.id Network. Klik Lebih Lanjut
MNC Portal
Live TV
MNC Network