SEMARANG, iNews.id – Bulan Ramadhan dimanfaatkan ratusan lansia di Kota Semarang untuk mengikuti pengajian, mendengarkan tausiah, dan semaan Alquran. Para santri lansia juga diajarkan memahami rukun iman dan rukun Islam agar sisa usia mereka bisa bermanfaat.
Kegiatan pesantren lansia dilakukan di Jalan Dewi Sartika, Kelurahan Sukorejo, Kecamatan Gunungpati, Kota Semarang. Kegiatan di rumah ketua RT setempat tersebut, dipadati sekitar 130 santri lansia.
Mereka yang datang rata-rata belajar dari nol, atau belum bisa membaca Alquran. Mereka memiliki keseriusan dan ketekunan mempelajari ilmu agama.
Rata-rata para lansia ini berusia 60-70 tahun. Mereka berniat ikut pesantren lansia Ramadhan untuk bertoba.
“Mereka ingin menyiapkan bekal ilmu agama di akhir usia dan menjadi manusia yang berkualitas,” kata pembina pesantren lansia, Muntafingah, Sabtu (25/3/2023).
Selama bulan Ramadhan, kegiatan difokuskan pada kegiatan semaan Alquran. Selain ilmu agama, di pesantren lansia juga diisi olahraga dan berkebun.
Editor : Ary Wahyu Wibowo
Artikel Terkait