Tim SAR gabungan mengevakuasi jasad bcoah SMP yang tercebur ke sungai saat mengendarai sepeda motor, Minggu (22/1/2023). (Foto: iNews/Heri Susanto)

CILACAP, iNews.id - Dua bocah SMP yang berboncengan sepeda motor jatuh dan tercebur ke sungai sedalam 3 meter di Desa Cisumur, Gandrungmangu, Cilacap, Minggu (22/1/2023). Kejadian itu mengakibatkan satu korban tewas, sedangkan satu korban lainnya selamat setelah ditolong warga. 

Identitas korban tewas yakni, Syarif Ali Muhamad (15), pelajar SMP warga Gandrungmanis Lor. Jenazah korban ditemukan tim SAR gabungan setelah melakukan pencarian selama 18 jam.

Diperoleh informasi, kejadian nahas itu berawal ketika korban naik sepeda motor berboncengan dengan temannya.

Diduga kurang hati-hati, motor korban terpeleset hingga hilang kendali dan tercebur ke sungai sedalam 3 meter. Korban langsung hilang tenggelam. Sedangkan rekannya berhasil diselamatkan warga.

“Upayaa pencarian sedikit mengalami kendala karena kondisi arus sungai yang deras. Tapi Alhamdulillah, akhirnya jasad korban ditemukan tidak jauh dari lokasi jatuhnya korban,” kata anggota Basarnas Cilacap, Amin Riyanto.

Kapolsek Gandrungmangu, AKP Sudiro mengatakan, jasad korban sudah diserahkan ke pihak keluaarga untuk dimakamkan.

“Setelah dari puskesmas untuk dilakukan pemeriksaan, jenazah korban langsung kita serahkan ke pihak keluarga untuk dimakamkan,” ucapnya.


Editor : Kastolani Marzuki

BERITA POPULER
+
News Update
Kanal
Network
Kami membuka kesempatan bagi Anda yang ingin menjadi pebisnis media melalui program iNews.id Network. Klik Lebih Lanjut
MNC Portal
Live TV
MNC Network