SRAGEN, iNews.id - Paidi (65) warga Kerisan Kampung RT 001/RW 004, Kelurahan Karang Tengah, Sragen, Jawa Tengah (Jateng) ditemukan meninggal dunia di area persawahan, tepatnya di belakang Stasiun Pengisian Bahan Bakar Umum (SPBU) Nglangon pada Selasa (9/6/2020) malam. Korban diketahui meninggalkan rumah sejak Senin (8/6/2020) sore sekitar pukul 15.00 WIB.
Paidi rencananya pergi ke sawah untuk mencari jerami sisa panen. Jerami itu akan dijadikan sebagai pakan ternak sapi di rumah. Namun ,hingga Senin malam, korban diketahui belum pulang.
Keluarga di rumah mengira Paidi menginap di rumah saudara atau famili lain. Hingga Selasa, korban juga belum pulang ke rumah. Pihak keluarga akhirnya mencari tahu keberadaan korban, namun tidak membuahkan hasil.
Baru pada Selasa (9/6/2020) malam, beredar kabar di media sosial yang menyebutkan adanya temuan mayat di area persawahan di belakang SPBU Nglangon. Tim relawan dari berbagai lembaga seperti SAR Himalawu, SAR Poldes, PSC 119 Sragen, PMI Sragen, BPBD Sragen bersama tim Inafis dari Polres Sragen dan lain-lain tiba di lokasi penemuan mayat.
Petugas medis yang mengenakan balutan alat pelindung diri (APD) memeriksa tubuh korban. Selanjutnya, jenazah dibawa ke Ruang Jenazah RSUD dr Soehadi Prijonegoro Sragen.
"SAR Poldes mendapat informasi dari grup sosmed bahwa ada penemuan jenazah di belakang SPBU Nglangon, lalu kami berkoordinasi dengan SAR Himalawu dan BPBD untuk mengevakuasi korban bersama tim dengan memakai protokol kesehatan Covid-19," kata Koordinator SAR Poldes Sepat, Bambang Sugianto, Rabu (10/6/2020).
Kapolsek Kota Sragen, Iptu Mashadi, memastikan tidak ada tanda-tanda bekas penganiayaan di tubuh korban. Dia juga memastikan warga Sragen itu meninggal dunia bukan karena tersetrum jebakan tikus atau serangan virus Covid-19.
"Kalau menurut keluarga korban tidak punya riwayat sakit jantung. Namun bisa jadi karena kelelahan atau sakit jantung. Saat cari jerami juga tidak bawa bekal minuman," katanya.
Artikel ini telah tayang di Solopos.com dengan judul "Sehari Semalam Tak Pulang, Warga Sragen Meninggal Di Sawah"
Editor : Nani Suherni
Artikel Terkait