Tim SAR gabungan mengevakuasi jasad korban yang tenggelam di perairan Karangpakis Trajon Jati Amba Cilacap, Kamis (18/6/2020). (Foto: SAR Cilacap)

KEBUMEN, iNews.id - Tim SAR gabungan berhasil menemukan pemancing yang terjatuh di Karanggesing Pantai Pasir, Kecamatan Ayah Kabupaten Kebumen, Jawa Tengah, Kamis (18/6/2020) dalam keadaan meninggal dunia. Korban ditemukan setelah pencarian hari keempat.

Kepala Kantor Pencarian dan Pertolongan Cilacap I Nyoman Sidakarya mengungkapkan, korban pertama kali ditemukan anggota SAR Jetis, Ambar yang kebetulan sedang menjaring ikan. Kemudian dia melaporkan ke salah seorang anggota Basarnas yang mencari korban di area Pantai Pasir.

“Setelah mengetahui berita tersebut kemudian kami langsung berangkat untuk evakuasi dengan menggunakan perahu jukung katir lewat Pantai Logending Kebumen,” ujar I Nyoman.

Korban ditemukan dari tempat kejadian 12 Nouticel Mil sebelah barat daya. Lokasinya masuk daerah perairan Karangpakis Trajon Jati Amba, Kecamatan Nusawungu, Kabupaten Cilacap.

Korban langsung dibawa ke RSUD Kebumen. Secara resmi, operasi SAR pun langsung ditutup dan semua unsur dikembalikan ke kesatuanya masing-masing.


Editor : Nani Suherni

BERITA POPULER
+
News Update
Kanal
Network
Kami membuka kesempatan bagi Anda yang ingin menjadi pebisnis media melalui program iNews.id Network. Klik Lebih Lanjut
MNC Portal
Live TV
MNC Network