TEGAL, iNews.id - Banjir di Karawang Jawa Barat berdampak terhadap sejumlah perjalanan kereta api (KA) tujuan Jakarta dari Stasiun Tegal. PT Kereta Api Indonesia (KAI) mengembalikan ratusan tiket yang sudah dibeli penumpang karena jadwal perjalanan dibatalkan, Senin (22/2/2021) pagi.
“Seluruh perjalanan kereta api tujuan Jakarta dibatalkan akibat banjir. Untuk Daops IV Semarang ada dua kereta api yang dibatalkan, yakni Argo Sindoro tujuan Semarang-Gambir Jakarta dan Tegal Ekspres tujuan Pasar Senen Jakarta,” kata Wakil Kepala Stasiun Tegal, Nyugihanto.
Akibat pembatalan sejumlah perjalanan KA, pihaknya menerima pengembalian ratusan tiket tujuan Jakarta dari calon penumpang. Sebanyak 97 tiket diantaranya merupakan tiket KA Tegal Ekspres yang direncanakan berangkat pukul 15.30 WIB.
Pihaknya mengimbau calon penumpang yang sudah membeli tiket KA tujuan Jakarta, bisa segera mengembalikan tiket di Stasiun Tegal. Sementara, untuk KA tujuan Semarang-Tegal-Bandung masih lancar.
Editor : Ary Wahyu Wibowo
Artikel Terkait