Wasekjen Partai Perindo Ken Ragil mendaftar sebagai bakal cawabup di Pilkada Purbalingga 2024 lewat PDIP. (Foto: iNews)

PURBALINGGA, iNews.id – Wakil Sekretaris Jenderal (Wasekjen) DPP Partai Perindo, Ken Ragil Turyono ikut kontestasi Pilkada Purbalingga 2024. Diantar kader dan ratusan simpatisan Partai Perindo, Ken Ragil mendaftar sebagai bakal calon wakil bupati Purbalingga ke Kantor DPC PDI Perjuangan.

Sebelum berlabuh ke Perindo, Ken Ragil pernah menjadi anggota dan pengurus di DPC PDIP Purbalingga selama 22 tahun.

Ken Ragil Turyono mengaku serius maju menjadi cawabup melalui PDIP karena ingin memberikan kontribusi dan membangun daerah.

"Niatnya maju menjadi Bacawabup melalui PDIP didasari kesamaan ideologi bangsa dan keinginan untuk berkontribusi membangun daerah," ujarnya, Minggu (19/5/2024).

Ketua DPC PDIP Purbalingga, Bambang Irawan mengatakan, PDIP merupakan satu-satunya partai politik yang bisa mencalonkan sendiri pasangan cabup dan cawabup di Pilbup Purbalingga.

Namun, kata dia, PDIP Purbalingga tetap membuka pintu untuk semua parpol bekerja sama dan berkoalisi di Pilkada 2024. "Ini sebagai upaya membangun Kabupaten Purbalingga lebih baik lagi ke depan," kata dia.


Editor : Kastolani Marzuki

BERITA POPULER
+
News Update
Kanal
Network
Kami membuka kesempatan bagi Anda yang ingin menjadi pebisnis media melalui program iNews.id Network. Klik Lebih Lanjut
MNC Portal
Live TV
MNC Network