Kapolres Semarang AKBP Yovan Fatika saat berkoordinasi dengan suporter Panser Biru PSIS Semarang. Foto: Ist.

SEMARANG, iNews.id -Kapolres Semarang AKBP Yovan Fatika meminta pengurus suporter Panser Biru ikut menjaga kondusivitas kamtibmas. Ini dilakukan untuk mengantisipasi gesekan antarsuporter sepakbola maupun warga.

"Kami imbau Ketua Panser Biru agar berkoordinasi dengan Polres Semarang apabila akan melaksanakan kegiatan yang bersifat mobilisasi anggotanya di wilayah Kabupaten Semarang," kata Yovan Fatika, Kamis (2/12/2021).

Ketua Umum Suporter Panser Biru PSIS Semarang, Galih Eko Putranto sepakat dengan ajakan Kapolres Semarang. 

"Panser Biru PSIS Semarang akan selalu menjaga kondusivitas dan menciptakan iklim sejuk di wilayah Kabupaten Semarang dalam setiap pelaksanaan kegiatan," kata Galih.

Dia mengatakan, Panser Biru PSIS akan menginstruksikan anggotanya agar menjaga ketertiban dalam setiap pelaksanaan kegiatan. "Ini untuk mencegah gesekan, baik dengan suporter atau warga. 


Editor : Ary Wahyu Wibowo

BERITA POPULER
+
News Update
Kanal
Network
Kami membuka kesempatan bagi Anda yang ingin menjadi pebisnis media melalui program iNews.id Network. Klik Lebih Lanjut
MNC Portal
Live TV
MNC Network