Kapolres Sukoharjo AKBP Wahyu Nugroho Setyawan. Foto: Ist.

SUKOHARJO, iNews.id Polres Sukoharjo menyiapkan pengamanan maksimal menjelang acara pernikahan ngunduh mantu putra bungsu Presiden Joko Widodo (Jokowi), Kaesang Pangarep-Erina Gudono. Puncak acara akan digelar di Kota Solo pada Minggu (11/12/2022). 

Kapolres Sukoharjo AKBP Wahyu Nugroho Setyawan mengatakan, pihaknya akan menyiapkan 250 personel untuk kegiatan tersebut. 

"250 personel itu akan dibagi dalam 3 satuan tugas pengamanan, yakni pengamanan jalur, patroli Harkamtibmas, dan siaga dititik-titik wilayah Sukoharjo yang berbatasan langsung dengan wilayah Kota Solo,” kata Wahyu Nugroho Setyawan, Senin (5/12/2022).

Kapolres mengatakan, Polres Sukoharjo akan melaksanakan pengamanan jalur yang akan dilewati rangkaian VVIP dari Kota Solo sampai Yogyakarta. Dimana pengamanan jalur Polres Sukoharjo mulai dari batas kota Kleco, sampai ke wilayah Sanggung. 

Selain itu, Polres Sukoharjo juga akan menyiagakan personel di lima titik daerah Sukoharjo yang berbatasan langsung dengan Kota Solo. Titik-titik tersebut meliputi, Kleco, Tugu Lilin, Tanjung Anom, Gading, dan di Bekonang, Mojolaban.

"Semoga dengan pengamanan yang disiapkan, acara ngunduh mantu dapat berjalan aman dan kondusif, serta perjalanan para pengguna jalan tetap berjalan lancar,” ucapnya. 


Editor : Ary Wahyu Wibowo

BERITA POPULER
+
News Update
Kanal
Network
Kami membuka kesempatan bagi Anda yang ingin menjadi pebisnis media melalui program iNews.id Network. Klik Lebih Lanjut
MNC Portal
Live TV
MNC Network