SOLO, iNews.id – Profesor Sajidan terpilih sebagai Rektor Universitas Sebelas Maret (UNS) Solo periode 2023-2028. Pemilihan melalui rapat pleno Majelis Wali Amanat (MWA) di kampus setempat, Jumat (11/11/2022).
Rapat Pleno MWA dihadiri oleh Ketua, Wakil Ketua, Sekretaris dan anggota MWA, termasuk di dalamnya Menteri Pendidikan Kebudayaan Riset dan Teknologi (Mendikbudristek) yang diwakilkan oleh Inspektur Jenderal Kemendikbudristek, Dr Chatarina Muliana.
“Pemilihan dilakukan dengan voting. Terdapat 17 anggota MWA yang menghadiri rapat. Dalam voting, jumlah suara yang terkumpul sebanyak 25 suara, dimana perwakilan Mendikbudristek memiliki 30 persen dari keseluruhan suara,” kata Wakil Ketua MWA UNS, Prof Hasan Fauzi.
Sedangkan tiga kandidat yang bersaing yakni Prof Sajidan, Prof I Gusti Ayu Ketut Rachmi Handayani, dan Prof Hartono. Kemudian dilakukan pemilihan, Prof Sajidan mendapat 12 suara, Prof Hartono 11 suara, dan Prof I Gusti Ayu Ketut Rachmi Handayani memperoleh 2 suara.
Setelah dilakukan pemilihan, pelantikan dan pengambilan sumpah Rektor UNS terpilih dijadwalkan pada 12 April 2023.
Editor : Ary Wahyu Wibowo
Artikel Terkait