Wali Kota Solo Gibran Rakabuming Raka. Foto: MNC Portal/R August.

SOLO, iNews.id - Wali Kota Solo Gibran Rakabuming Raka memastikan proses pengerjaan Viaduk Gilingan selesai pertengahan Juni 2023. Sebelumnya, pembukaan rute utama menuju Masjid Sheikh Zayed Solo ini dijadwalkan pada akhir Mei 2023.

"Memang Viaduk Gilingan molor menjadi pertengahan Juni," kata Gibran Rakabuming Raka, Rabu (24/5/2023). 

Ia mengatakan, mundurnya pembukaan jalur karena beberapa kendala. Seharusnya Viaduk Gilingan yang menjadi rute utama menuju Masjid Sheikh Zayed Solo dari arah barat akan dibuka pada akhir Mei.

Menurut dia, ada beberapa kendala yang dihadapi pada proses pengerjaan infrastruktur tersebut. Meski demikian, ia enggan menyampaikan.

"Ada beberapa kendala, tapi kami kejar dulu. 2-3 minggu lagi ya, mohon maaf," katanya.

Selain Viaduk Gilingan, proyek infrastruktur lain yang juga dijadwalkan selesai pada bulan Juni adalah Lokananta. 

Namun demikian, ia belum bisa menyampaikan kapan tepatnya rumah rekaman musik pertama di Indonesia tersebut akan kembali buka usai menjalani proses revitalisasi.

"Lokananta juga mundur, mohon maaf. Mungkin minggu kedua Juni, nanti saya perjelas lagi. Mudah-mudahan sesuai jadwal," katanya.

Ia mengatakan, perubahan jadwal pembukaan Lokananta tidak mudah dilakukan mengingat berhubungan dengan jadwal artis yang akan mengisi acara pada saat pembukaan.

"Artis kan nggak mungkin bisa diatur maju mundurnya," katanya.


Editor : Ary Wahyu Wibowo

BERITA POPULER
+
News Update
Kanal
Network
Kami membuka kesempatan bagi Anda yang ingin menjadi pebisnis media melalui program iNews.id Network. Klik Lebih Lanjut
MNC Portal
Live TV
MNC Network