Tim Persis Solo foto bersama sebelum pertandingan Liga 1 musim 2022/2023, di Stadion Manahan Solo, Jateng. (Antara)

SOLO, iNews.id – Manajemen Persis Solo akan merampingkan skuad guna mengarungi Liga 1 musim 2023/2024. Jumlah pemain akan dipangkas menjadi sekitar 28-30 orang saja. 

"Kami kurangi jauh lebih ramping, 40 pemain repot enggak efektif," petinggi Persis Solo, Kevin Nugroho, Sabtu (6/5/2023).

Kevin menjelaskan, jumlah 28-30 pemain sudah termasuk dengan para pemain dari Persis Youth yang dipromosikan masuk tim senior. Salah satunya adalah Marcell Januar Putra.

"Termasuk dari youth. 3 orang dari Persis Youth. Termasuk kalau dari kemarin Marcell, kemudian Hugo. Akan ada muka baru," katanya. 

Selain itu, hanya ada 5-6 pemain baru yang akan gabung ke Persis Solo. Selebihnya adalah muka lama.

"Yang baru cuma 6 orang. Kebanyakan muka lama," katanya.

Tim berjuluk Laskar Sambernyawa ini sebelumnya telah memastikan melepas 5 pemainnya, yakni Ferdinand Sinaga, Fabiano Beltrame, Andri Ibo, Samsul Arif, dan Ryo Matsumura.

"Sudah ada penggantinya (Ryo Matsumura). Ada lah," ucapnya. 


Editor : Ary Wahyu Wibowo

BERITA POPULER
+
News Update
Kanal
Network
Kami membuka kesempatan bagi Anda yang ingin menjadi pebisnis media melalui program iNews.id Network. Klik Lebih Lanjut
MNC Portal
Live TV
MNC Network