Alat yang akan dipasang di sekolah MTs di Banjarnegara dan diklaim bisa membunuh virus. Foto: iNews/Widodo Waluyo.

BANJARNEGARA, iNews.id - Salah satu rumah sakit swasta dan Kantor Kementerian Agama (Kemenag) Banjarnegara membuat alat yang diklaim bisa membunuh virus. Alat  menggunakan bahan sederhana, diharapkan dapat membantu mengurangi penyebaran Covid-19

Alat yang dibuat mudah dibawa kemana-mana dan murah biaya pembuatannya. Pembuatan alat hanya membutuhkan dana sekitar Rp1,2 juta dan dapat dibuat di rumah. 

Bahan untuk membuat alat ini antara lain pipa peralon sebagai chasing, blower yang berfungsi untuk menyedot udara dari luar, lampu UV yang dimasukkan ke dalam pipa untuk menghilangkan virus yang ada di sekitar ruangan. 

“Alat ini rencananya akan dipasang di seluruh MTs di Banjarnegara, baik negeri maupun swasta ,” kata Kepala Kantor Kemenag Banjarnegara, Agus Suryo Sucipto, Senin (18/10/2021). 

Cara penggunaan alat ini sangat mudah, cukup dinyalakan selama 30 menit dalam ruangan yang hendak digunakan sebelum dipakai untuk aktivitas guru dan murid. 

Dengan adanya alat ini, diharapkan para siswa lebih tenang dan fokus dalam belajar di kelas.  


Editor : Ary Wahyu Wibowo

BERITA POPULER
+
News Update
Kanal
Network
Kami membuka kesempatan bagi Anda yang ingin menjadi pebisnis media melalui program iNews.id Network. Klik Lebih Lanjut
MNC Portal
Live TV
MNC Network