Truk Hino nopol H-1521-AF yang terguling akibat tidak kuat menanjak di jalan lingkar selatan Salatiga, Jumat (2/7/2021). Foto: Ist.

SALATIGA, iNews.id – Kecelakaan lalu lintas terjadi di jalan lingkar selatan (JLS), tepatnya di daerah Kumpulrejo, Argomulyo, Salatiga, Jumat (2/7/2021). Truk tronton Hino nopol H 1521 AF terguling setelah tidak kuat menanjak. 

Kecelakaan mengakibatkan sopir truk, Moh Farid (56) warga Larangan RT 07 RW 02 Clapar, Karangayam, Kebumen mengalami luka. Kecelakaan tunggal bermula ketika truk berjalan dari arah Semarang menuju Solo. Saat melintas di jalan menanjak di daerah Kumpulrejo, Argomulyo, truk tidak kuat. 

"Truk lalu berjalan mundur dan tak terkendali sebelum akhirnya terguling,” kata Kasubbag Humas Polres Salatiga AKP Hari Slamet Trianto.

Tidak ada korban jiwa dalam peristiwa ini. Sopir truk hanya mengalami luka ringan pada kaki kanan. Meski demikian, kecelakaan mengakibatkan arus lalu lintas di jalur Semarang-Solo macet karena terhalang truk yang menutup ruas jalan. Arus lalu lintas normal kembali setelah truk dievakuasi. 


Editor : Ary Wahyu Wibowo

BERITA POPULER
+
News Update
Kanal
Network
Kami membuka kesempatan bagi Anda yang ingin menjadi pebisnis media melalui program iNews.id Network. Klik Lebih Lanjut
MNC Portal
Live TV
MNC Network