CILACAP, iNews.id - Dua anak perempuan di Cilacap tewas akibat tenggelam di saluran irigasi Desa Ciwuni Kecamatan Kesugihan Kabupaten Cilacap. Korban bernama H T A (8) dan P A D (11), warga desa Ciwuni Kecamatan Kesugihan.
Kasi Humas Polresta Cilacap Iptu Gatot Tri Hartanto mengatakan peristiwa itu terjadi pada Minggu (9/4) sekitar pukul 09.30 WIB.
"Kedua korban yang saat itu sedang bermain dengan ketiga temannya tiba-tiba terpeleset dan jatuh di saluran irigasi di mana pada saat itu debit air di irigasi cukup tinggi,” kata Gatot dalam keterangannya, Senin (10/4).
Mengetahui kedua temannya tenggelam di saluran irigasi kemudian teman-teman korban berteriak meminta tolong.
Warga yang mendengar teriakan minta tolong, langsung menuju ke irigasi untuk menolong korban, namun kedua korban dinyatakan meninggal dunia setelah dibawa ke klinik.
Untuk menghindari kejadian serupa, dia mengimbau kepada seluruh masyarakat untuk lebih mengawasi anaknya saat bermain.
Editor : Ahmad Antoni
Artikel Terkait