BANTUL, iNews.id - Bayi berusia lima bulan di Bantul, Yogyakarta yang sempat viral karena diduga diculik telah kembali ke pelukan sang ibu. Bayi tersebut rupanya dibawa pergi suami siri ibunya.
Kasus penculikan bayi berusia lima bulan di daerah Sewon Bantul tersebut sempat viral di media sosial, baik twitter maupun facebook.
Kasatreskrim Polres Bantul AKP Riko Sanjaya menjelaskan, pangkal permasalahan tersebut yakni karena cekcok dalam keluarga. Diduga karena kesal kepada istri sirinya, pelaku kemudian membawa pergi bayi tersebut.
"Pelaku yang berinisial DHS (46) berhasil diamankan Tim Opsnal Satreskrim Polres Bantul di rumah orang tuanya di daerah Tasikmalaya Jawa Barat pada Rabu (4/3/2020)," ujar Riko dalam keterangannya tertulisnya, Selasa (10/4/2020).
Ibu bayi SJ merupakan warga Bekasi. Dia mengontrak rumah di Dusun Rendeng Kulon Timbulharjo Sewon Bantul. SJ mengaku senang anaknya bisa kembali kepelukannya.
"Saya jadi lega. Dan ini hanya permasalahan keluarga," ujar SJ di Mapolres Bantul.
Wanita berusia 46 tahun tersebut mengaku sebelum bayinya dibawa, dia dan suaminya terlibat pertengkaran.
Editor : Nani Suherni
Artikel Terkait