Temuan makam diduga kuno di Desa Brumbung, Kecamatan Jepon, Kabupaten Blora. Foto: iNews/Heri Purnomo.

BLORA, iNews.id -Warga di Kabupaten Blora menemukan makam diduga kuno yang usianya diperkirakan ratusan tahun. Penemu makam  kabarnya dapat firasat melalui mimpi sebelum menemukan.  

Makam diduga berusia kuno ditemukan warga Desa Brumbung, Kecamatan Jepon, Kabupaten Blora. 

“Makam itu ditemukan pertama kali oleh warga saya bernama H Baharudin, pemilik lahan,” kata Supardi, Kepala Desa Brumbung, Kamis (3/2/2022). 

Dirinya sudah minta izin dan koordinasi kepada Baharudin agar dijadikan wisata religi. Sebab makam dinilai termasuk cagar budaya yang harus dirawat dan dilestarikan. 

Di dalam makam itu terdapat huruf Jawa bertuliskan Kusumohadi dengan tahun 1461 atau  sekitar 15 abad yang lalu atau sekitar 500 tahun yang lalu. 

Kabid Kebudayaan Dinpora Budpar Blora Budi Riyanto mengatakan, pihaknya telah melakukan konservasi langsung ke tepat ditemukannya makam. “Kami akan melaporkan ke BPCB tentang temuan makam kuno tersebut,” kata Budi Riyanto. 


Editor : Ary Wahyu Wibowo

BERITA POPULER
+
News Update
Kanal
Network
Kami membuka kesempatan bagi Anda yang ingin menjadi pebisnis media melalui program iNews.id Network. Klik Lebih Lanjut
MNC Portal
Live TV
MNC Network