Petugas berupaya memadamkan kobaran api yang membakar warung makan dan kelontong di Tugu Semarang. (tangkapan layar video amatir)

SEMARANG, iNews.id - Kebakaran menimpa warung makan dan kelontong di jalur pantura Semarang-Kendal, Rabu (28/6/2023). Api dengan cepat menghanguskan warung beserta isinya.

Kebakaran warung milik Kolifah yang berada di jalan Walisongo, Tugu, Kota Semarang ini diduga api berasal dari konsleting arus listrik.

Kondisi di dalam warung yang mudah terbakar membuat api dengan cepat menghanguskan warung beserta isinya. Dua unit mobil pemadam dari PMK Kota Semarang dikerahkan untuk memadamkan kobaran api.

“Saat itu saya melihat ada api dari dalam warung. Api muncul dari ruangan yang digunakan untuk memasak dan langsung membesar,” kata Jarwono.

Diduga api muncul akibat korsleting arus listrik yang menyambar kompor. Setelah melakukan pemadaman kurang lebih satu jam, api berhasil dipadamkan petugas.

Tidak ada korban jiwa dalam peristiwa kebakaran ini, namun kerugian ditaksir mencapai jutaan rupiah.


Editor : Ahmad Antoni

BERITA POPULER
+
News Update
Kanal
Network
Kami membuka kesempatan bagi Anda yang ingin menjadi pebisnis media melalui program iNews.id Network. Klik Lebih Lanjut
MNC Portal
Live TV
MNC Network