SEMARANG, iNews.id - Sejumlah personel menjalani swab test usai bertugas mengamankan Pilkada Serentak 2020, usai Apel Konsolidasi dan Pemeriksaan Keadaan Personel BKO Pilkada Serentak Wilayah Jawa Tengah, di Mapolda Jateng, Semarang, Jawa Tengah, Jumat (11/12/2020).
Sebanyak 16.000 personel dari Polda Jateng kembali menjalani swab test setelah bertugas selama tiga hari mengamankan pelaksanaan Pilkada di 21 Kabupaten/Kota di Jawa Tengah.
Kabid Humas Polda Jateng, Kombes Pol Iskandar Fitriana Sutisna mengatakan, personel pengamanan Pilkada baik di Polda maupun di Polres-Polres saat berangkat dalam keadaan sehat. Untuk itu, pihaknya memastikan para personel pulang dalam keadaan sehat sehingga dilakukan swab test evaluasi.
(Foto: Sindo/Ahmad Antoni)
Editor : Yudistiro Pranoto
Artikel Terkait