Infografis Semarang Siap Gelar Pembelajaran Tatap Muka (Infografis: Maspuq Muin)

SEMARANG, iNews.id -Kabupaten Semarang siap menggelar pembelajaran tatap muka (PTM) mulai Senin (23/8/2021) besok. PTM terbatas dilaksanakan di sebanyak 503 sekolah SD negeri dan swasta setelah status PPKM di Kabupaten Semarang turun menjadi level 3.

Kepala Dinas Pendidikan Kebudayaan Pemuda dan Olahraga (Disdikbudpora) Kabupaten Semarang Sukaton Purtomo mengatakan, PTM digelar di 455 SD negeri. Sedangkan 48 sekolah lainnya merupakan SD swasta. 

Ketentuan pelaksanaan PTM terbatas, di antaranya proses pembelajaran di kelas maksimal sampai pukul 11.00 WIB. Jumlah siswanya per kelas maksimal 50 persen. Masing-masing sekolah sudah menyiapkan sarana dan prasarana pendukung PTM terbatas, seperti pemenuhan protokol kesehatan di sekolah.

Selain itu, semua guru di Kabupaten Semarang sudah divaksin Covid-19.  Sebelum PTM, sekolah meminta persetujuan kepada orang tua atau wali murid.


Editor : Maria Christina

BERITA POPULER
+
News Update
Kanal
Network
Kami membuka kesempatan bagi Anda yang ingin menjadi pebisnis media melalui program iNews.id Network. Klik Lebih Lanjut
MNC Portal
Live TV
MNC Network