BREBES, iNews.id - Akibat pembagian tidak merata, warga korban banjir di Desa Kalibuntu, Kecamatan Losari, Kabupaten Brebes, Jawa Tengah (Jateng) terpaksa berebut bantuan, Rabu (28/2/2018). Banjir yang menggenangi kawasan tersebut selama satu minggu membuat warga kesulitan beraktivitas.
Akibat warga tidak tertib, sejumlah anggota TNI menghentikan sementara pembagian bantuan tersebut. Selain makanan, warga juga berharap ada bantuan kesehatan, lantaran Desa Kalibuntu jauh dari rumah sakit.
Di sisi lain, banjir yang membawa material lumpur masih menggenangi sejumlah desa di bantaran Sungai Cisanggarung di perbatasan Kabupaten Brebes dan Kabupaten Cirebon.
Hingga kini, pemerintah masih berupaya membersihkan jalan yang tertimbun material lumpur dengan menggunakan alat berat.
Video Editor: Khoirul Anfal
Editor : Dani M Dahwilani
Artikel Terkait