7 Anak Yatim Piatu akibat Covid-19 di Pemalang Terima Beasiswa Program Aku Sedulurmu

PEMALANG, iNews.id - Tujuh anak yatim piatu akibat Covid-19 di Kabupaten Pemalang menerima beasiswa melalui program Aku Sedulurmu Polda Jateng Peduli, Senin (16/8/2021). Mereka juga mendapatkan motivasi untuk tetap semangat dalam belajar guna menggapai cita-cita.
“Kami adalah bagian dari saudara kalian, jangan patah semangat dalam mengejar cita-cita,” kata Kapolres Pemalang AKBP Ronny Tri Prasetyo Nugroho.
Penyerahan beasiswa kepada tujuh anak yatim piatu di Pemalang dilakukan setelah zoom meeting peluncuran program Aku Sedulurmu Polda Jateng oleh Ketua Umum Bhayangkari Juliati Sigit Prabowo.
Zoom meeting peluncuran program Aku Sedulurmu Polda Jateng dihadiri Bupati Pemalang Mukti Agung Wibowo dan Dandim 0711/Pemalang Letkol Inf Roihan Hidayatullah.
“Beasiswa diberikan untuk menyelesaikan sekolah jenjang SD hingga SMA. Untuk menyelamatkan masa depan anak yatim piatu yang telah kehilangan orang tuanya karena terpapar Covid-19,” kata Kapolres.
Editor: Ary Wahyu Wibowo