get app
inews
Aa Text
Read Next : Banjir Bandang dan Longsor Landa Sumut, Bobby Nasution Gerak Cepat Kirim Bantuan Logistik

Banjir Bandang Bumiayu, Ratusan Makam Tertutup Material Bebatuan dan Lumpur

Senin, 28 Februari 2022 - 10:24:00 WIB
Banjir Bandang Bumiayu, Ratusan Makam Tertutup Material Bebatuan dan Lumpur
CAPTION Area pemakaman warga rusak akibat tertutup material bebatuan dan lumpur setelah banjir bandang menerjang Bumiayu Brebes. (iNewsTV/Yunibar)

BREBES, iNews.idBanjir bandang yang menerjang Kecamatan Bumiayu Kabupaten Brebes tak hanya merusak puluhan rumah, jembatan dan lahan pertanian. Banjir juga merusak pemakaman warga.

Ratusan makam warga tertutup material banjir bandang Sungai Keruh di Desa Penggarutan Bumiayu. Material berupa lumpur dan bebatuan memporak-porandakan pemakaman. Sebuah makam bahkan hanyut terbawa derasnya Sungai keruh.

“Terdapat 350 makam warga di TPU setempat yang tertutup material batu,” kata Kepala Desa Pengguratan Wa’ad, Senin (28/2/2022).

“Kami akan mengerahkan warga untuk bergotong-royong membersihkan material yang terbawa banjir bandangbsungai keruh,” katanya.

Selain areal makam, ada puluhan hektare lahan padi siap panen terendam dan menyebabkan petani gagal panen.  Warga kini masih khawatir banjir bandang susulan jika terjadi hujan dalam waktu lama.

Editor: Ahmad Antoni

Follow Whatsapp Channel iNews untuk update berita terbaru setiap hari! Follow
Lihat Berita Lainnya

iNews.id
iNews Network
Kami membuka kesempatan bagi Anda yang ingin menjadi pebisnis media melalui program iNews.id Network. Klik lebih lanjut