get app
inews
Aa Text
Read Next : Diperiksa KPK Kasus Korupsi Jalur KA, Bupati Sudewo: Nggak Ada Pengembalian Uang

Banjir Jalur Kereta Api di Grobogan, 3 KA Dialihkan ke Selatan dan 2 Dibatalkan

Minggu, 09 Maret 2025 - 11:05:00 WIB
Banjir Jalur Kereta Api di Grobogan, 3 KA Dialihkan ke Selatan dan 2 Dibatalkan
Banjir merendam jalur kereta api (KA) di Grobogan, Jawa Tengah imbas meluapnya Sungai Tuntang, Minggu (9/3/2025). (Foto: iNews)

GROBOGAN, iNews.id – Dua perjalanan kereta api (KA) dibatalkan dan tiga dialihkan ke jalur selatan imbas banjir yang merendam jalur KA di Stasiun Gubug-Karangjati, Desa Papanrejo, Kecamatan Gubug, Kabupaten Grobogan, Jawa Tengah, Minggu (9/3/2025). Banjir terjadi akibat meluapnya Sungai Tuntang setelah diguyur hujan deras sejak Sabtu (8/3/2025) sore.

Selain merendam jalur KA, banjir juga merendam puluhan rumah yang berada di bawah rel. 

Manager Humas PT KAI Daop 4 Semarang, Franoto Wibowo mengatakan, PT KAI meminta maaf kepada para pelanggan karena perjalanan KA ditunda imbas jalur ganda di Gubug terendam banjir. 

"Jakur KA di Gubug terendam banir tadi pagi sekitar pukul 04.00 WIB. Untuk keselamatan, jalur tersebut ditutup sementara, " katanya. 

Dia menjelaskan, sejumlah perjalanan KA yang dibatalkan di antaranya KA 495 dan 496 Kedungsepur,. Sedangkan  KA yang dialihkan ke Stasiun Gambringan yakni, KA Harina, KA Blora, dan KA Ambarawa. 

"PT KAI akan melakukan rekayasa operasi dengan memutar perjalanan KA ke jalur lain, " ujarnya. 

Dia menambahkan, bagi penumpang yang perjalanan KA dibatalkan seluruh biaya tiket akan dikembalikan penuh 100 persen.

“Saat ini KAI telah menerjunkan puluhan Petugas Tanggap Darurat, agar jalur dapat segera ditangani dan perjalanan kereta api dapat normal kembali,” katanya.

Editor: Kastolani Marzuki

Follow Whatsapp Channel iNews untuk update berita terbaru setiap hari! Follow
Lihat Berita Lainnya

iNews.id
iNews Network
Kami membuka kesempatan bagi Anda yang ingin menjadi pebisnis media melalui program iNews.id Network. Klik lebih lanjut