Bolo Segoro Prajurit TNI AL Asal Wonogiri Donasikan APD ke RS di Kampung Halaman
WONOGIRI, iNews.id – Prajurit TNI Angkatan Laut asal Wonogiri, Jawa Tengah yang tergabung dalam Paguyuban Bolo Segoro menunjukkan aksi nyata melawan Covid-19. Mereka memberikan bantuan alat pelindung diri (APD) kepada sejumlah rumah sakit rujukan di kampung halaman mereka.
Bantuan APD antara lain diserahkan kepada RSUD dr Soediran Mangun Sumarso, RS Amal Sehat Slogohimo, dan RS Maguan Husada Pracimantoro. Donasi ini diharapkan dapat mengoptimalkan kinerja perawat medis dalam menangani pasien Covid-19.
Paguyuban Bolo Segoro menyatakan, penyerahan bantuan ini sesuai dengan tujuan donasi Program Peduli Kampung Halaman yaitu “Bersama Kita Hadapi Covid-19, Lindungi Diri Kita, Keluarga Kita dan Lingkungan Kita”.
Program Donasi Peduli Kampung Halaman ini diprakarsai oleh Kolonel Laut (P) Hariyo Poernomo juga didukung oleh mantan anggota DPR Dapil Jateng 4.

“Kegiatan Peduli Kampung Halaman yang dilaksankan oleh paguyuban prajurit TNI AL asal Wonogiri bukan hanya saat Pandemi Covid-19 ini saja, tetapi sudah ada beberapa kegiatan yang dilaksanakan,” ujar Purnomo, Rabu (13/5/2020).
Kegiatan itu di antaranya pada 2019 saat Wonogiri memasuki musim kemarau. Para prajurit TNI AL asal Wonogiri sukarela memberikan donasi berupa air bersih yang disalurkan ke desa-desa membutuhkan.
“Hal ini dilaksanakan sebagai wujud kepedulian dan cinta akan kampung halaman dimanapun kami berdinas,” ucap Purnomo.
Paguyuban Bolo Segoro merupakan paguyuban seluruh prajurit TNI AL yang berasal dari Kabupaten Wonogiri. Mereka yang tergabung dalam paguyuban ini mulai perwira, bintara dan tamtama serta para Purnawirawan TNI AL. Bahkan ada pula beberapa perwira tinggi.
Melalui paguyuban ini para prajurit dapat memonitor perkembangan situasi dan kondisi serta informasi terkait kampung halaman serta mempererat hubungan silaturahmi para prajurit TNI AL asal Wonogiri.
Editor: Zen Teguh