get app
inews
Aa Text
Read Next : Bikin Meleleh, Ini Komentar Shin Tae-yong jika Kembali Latih Timnas Indonesia

Dewangga Ungkap Pesan Menyentuh usai Timnas U-23 Gagal Juara Piala AFF U-23 2023

Senin, 28 Agustus 2023 - 09:04:00 WIB
 Dewangga Ungkap Pesan Menyentuh usai Timnas U-23 Gagal Juara Piala AFF U-23 2023
Alfeandra Dewangga menjadi kapten Timnas U-23 kala menghadapi Vietnam di laga final Piala AFF U-23 2023 di Thailand. (IG @alfeandradewangga)

SEMARANG, iNews.id – Timnas Indonesia U-23 harus puas sebagai runner up Piala AFF U-23 2023 usai dikalahkan Vietnam 5-6 lewat drama adu penalti. Usai pertandingan final Piala AFF U-23 di Thailand, kapten Timnas Alfeandra Dewangga menyampaikan pesan menyentuh kepada publik sepak bola Indonesia.

Pesan itu disampaikan melalui akun Instagramnya yang diunggah pada Minggu (27/8/2023). “Menjadi seorang pemenang bukan hal yang mudah butuh pengorbanan serta kerja keras serta tanggung jawab dan kami seluruh team sudah melakukan apa yang kami punya....maaf hasil ini memang bukan yang baik dan kami harapkan...kami akan tetap melangkah dan melakukan pekerjaan yang lain dengan jauh lebih baik untuk kedepan nya ????????????????

Terima kasih seluruh team yang sudah berjuang mulai dari awal hingga akhir saya bangga terhadap perjuangan ini dan terima kasih rakyat indonesia sudah mendukung dan mendoakan kami ????????,” tulis akun @alfendradewangga.

Unggahan status Dewangga pun mendapat dukungan positif baik dari rekan pemain maupun netizen. 

“tetap juara! Bangga,” ucap @rizkydarmawan30. “ see you abang,” balas @alfeandradewangga. “top mas Dewa,” ujar @finkypasamba.

“TETAP SEMANGAT & TERUS semangat,” kata @saharigultom. “Mantap banget permainanmu kalau jadi kapten wok,” ucap @rakahermawan14.

Sementara CEO PSIS Semarang, Yoyok Sukawi mengungkapkan rasa bangganya atas perjuangan para penggawa Timnas U23 di ajang Piala AFF U23.

Anak asuh Shin Tae-yong dinilai Yoyok mampu mempertontonkan perjuangan luar biasa hingga adu penalti dalam laga final melawan Timnas Vietnam U-23 di Stadion Rayon, Thailand pada Sabtu (26/8) malam.

Alfeandra Dewangga dkk pada laga tersebut harus takluk dengan skor adu penalti 5-6 setelah berjuang selama 120 menit jalannya pertandingan.

"Luar biasa. Dua kata itu mungkin yang tepat untuk menggambarkan perjuangan anak-anak Timnas U-23 di ajang Piala AFF kali ini. Walaupun belum berhasil memperoleh hasil terbaik, namun kita sebagai rakyat Indonesia tetap bangga. Untuk para netizen, jangan dibully, semangatin terus adik-adik kita karena masa depan mereka masih panjang," kata Yoyok.

Mengenai dua pemain PSIS yakni Alfeandra Dewangga dan Haykal Alhafiz yang bermain selama 120 menit, Yoyok Sukawi menilai dua pemainnya tersebut makin matang dan memiliki mental juara.

"Untuk Dewangga dan Haykal, kalian makin matang. Ayo jaga terus mental juara kalian meskipun malam ini belum waktunya untuk angkat trofi lagi. Setelah ini kembali ke klub dan berjuang lagi bersama PSIS untuk meraih hasil maksimal di kompetisi Liga 1," ujarnya.

Editor: Ahmad Antoni

Follow Whatsapp Channel iNews untuk update berita terbaru setiap hari! Follow
Lihat Berita Lainnya

iNews.id
iNews Network
Kami membuka kesempatan bagi Anda yang ingin menjadi pebisnis media melalui program iNews.id Network. Klik lebih lanjut