Dibelikan Baju Baru untuk Lebaran, Puluhan Anak Yatim Piatu di Kendal Semringah

KENDAL, iNews.id - Puluhan anak yatim piatu dan dhuafa di Kabupaten Kendal semringah ketika memilih baju baru di sebuah toko pakaian. Mereka antusias memilih baju baru untuk Lebaran dan tak perlu membayar karena ditanggung yayasan sedekah.
Wajah gembira terpancar dari anak yatim piatu dan dhuafa saat diajak ke sebuah toko pakaian di Bugangin, Kendal. Mereka bisa berlebaran dengan baju baru pilihan sendiri tanpa harus mengeluarkan uang.
Anak-anak diajak Yayasan Cinta Dhuafa Kendal agar memilih baju baru untuk Lebaran. Toko busana yang didatangi sudah rutin memberikan baju baru Lebaran untuk anak-anak yatim piatu.
“Ada sekitar 25 anak yang diajak ke toko untuk memilih baju baru sendiri sesuai yang diinginkan. Kerja sama dengan toko ini sudah lima kali Lebaran,” kata pengurus Yayasan Cinta Dhuafa Kendal, Rohmani, Senin (10/4/2023).
Anak-anak yang diajak pun merasa senang. Mereka di antaranya ada yang tinggal bersama nenek. Sebab kedua tuanya telah meninggal dunia.
Oleh karena itu, bantuan baju baru untuk Lebaran sangat berarti, sehingga anak-anak ikut merasakan kebahagiaan di hari Lebaran.
Editor: Ary Wahyu Wibowo