Enaknya Menikmati Kuliner Iwak Kali Bumbu Rempah di Tepi Sungai Serayu
BANJARNEGARA, iNews.id – Menikmati kuliner olahan ikan sungai atau iwak kali di Kabupaten Banjarnegara dijamin membuat ketagihan. Olahan iwak kali segar tidak sekedar digoreng, namun diolah dengan bumbu rempah dan disajikan ala Eropa.
Beragam jenis ikan segar bisa ditemukan, mulai dari wader, nilem, hingga lele. Ikan tidak hanya dimasak sederhana, namun diolah dan dikombinasi dengan bumbu rempah yang dijamin bikin ketagihan.
Apalagi tampilannya tidak kalah menarik, yakni disajikan ala Eropa lengkap dengan kentang, buncis, wortel dan disiram dengan saus. Kuliner ini dapat dinikmati di The Pikas. Aneka jenis olahan iwak kali dan bisa dimakan di tepi Sungai Serayu.
Rindangnya pepohonan dan suara gemericik sungai dijamin akan menambah nikmatnya menu iwak kali bumbu rempah. Cukup merogoh kocek Rp25.000, pengunjung bisa menyantap hidangan ikan bumbu rempah sembari menikmati pemandangan tepi Sungai Serayu.
Menu ikan dibuat dengan aneka rempah tradisional, mulai dari bumbu bawang, sereh, cabai, daun salam dan rempah tradisional yang dihaluskan.
“Ikan bumbu rempah memiliki sensasi rasa yang gurih dan nikmat,” kata Sugeng Purnomo, juru masak The Pikas.
Editor: Ary Wahyu Wibowo