Ganjar Blusukan dengan Gibran, Bawaslu Solo Sebut Sudah Kantongi Izin Cuti Mendagri
SOLO, iNews.id - Kehadiran politisi PDI Perjuangan, Ganjar Pranowo bersama Calon Wali Kota Solo, Gibran Rakabuming Raka saat blusukan ke Pasar Klitikan dipastikan tidak melanggar ketentuan. Kehadiran Ganjar Pranowo yang juga menjabat Gubernur Jawa Tengah telah mengantongi izin cuti dari Menteri Dalam Negeri (Mendagri).
Ketua Badan Pengawas Pemilu (Bawaslu) Solo, Budi Wahyono mengatakan, pihaknya telah menerima surat izin cuti Ganjar Pranowo dari Mendagri. Surat izin cuti turun sebelum Ganjar Pranowo turun ke lapangan bersama Calon Wali Kota Solo, Gibran Rakabuming Raka.
“Artinya dia berhak berkampanye sudah mendapat cuti dari Mendagri,” kata Budi Wahyono, Minggu (8/11/2020).
Jika tidak mengantongi izin cuti, Ganjar tidak diperkenankan melakukan kegiatan kampanye dengan pasangan calon (paslon) manapun.
Sebelumnya, kehadiran Ganjar Pranowo sempat menjadi sorotan petugas Bawaslu di lapangan. Keberadaan Gubernur Jawa Tengah itu dipertanyakan apakah sudah mengantongi izin cuti atau tidak. Saat blusukan bersama Gibran, Ganjar mengaku sudah cuti untuk kegiatannya bersama Gibran.
"Cutinya hari ini aja ngirit," kata Ganjar.
Editor: Ahmad Antoni