get app
inews
Aa Text
Read Next : Misteri Kematian Pensiunan Guru di Karanganyar Terungkap, Pelaku Pembunuhan Ditangkap

Ganti Ciu dengan Jahe, Desa di Lereng Gunung Lawu Deklarasi Antimiras

Selasa, 05 Juni 2018 - 18:14:00 WIB
Ganti Ciu dengan Jahe, Desa di Lereng Gunung Lawu Deklarasi Antimiras
Jadi desa antimiras, warga yang mengonsumsi dan menjual miras dikucilkan dari masyarakat. (Foto: iNews/Wahyuendro)

KARANGANYAR,iNews.idDesa Segoro Gunung di Kecamatan Ngargoyoso, Kabupaten Karanganyar, Jawa Tengah (Jateng), mendeklarasikan diri sebagai desa antiminuman keras (miras). Hal ini tak lepas berkat dukungan petugas Polres Karanganyar, yang terus mendekati dan menyadarkan warga.

Salah satu jurus jitu yang dilakukan yakni dengan mengucilkan mereka yang mengonsumsi dan mengedarkan miras. Padahal sebelumnya, warga desa di Lereng Gunung Lawu itu akrab dengan miras jenis ciu sebagai penghangat tubuh.

Kini perlahan, keberadaan miras telah digantikan dengan beras kencur dan jahe. Terbukti minuman tradisional ini pun mampu menghangatkan tubuh dari hawa dingin. Warga sepakat, mereka yang kedapatan mengonsumsi miras akan mendapat sanksi.


Video Editor: Kuntadi

Editor: Donald Karouw

Follow Whatsapp Channel iNews untuk update berita terbaru setiap hari! Follow
Lihat Berita Lainnya

iNews.id
iNews Network
Kami membuka kesempatan bagi Anda yang ingin menjadi pebisnis media melalui program iNews.id Network. Klik lebih lanjut