Gibran Bagikan Buku ke Anak-Anak, Netizen: Pernah Ada Sosok Gini Juga, Kok Mirip Ya

SOLO, iNews.id - Bakal calon Wali Kota Solo, Gibran Rakabuming Raka dan Teguh Prakosa berkeliling ke ranting dan anak ranting PDIP di Kecamatan Serengan, Kota Solo. Selain sembako, Gibran juga membagikan buku tulis ke sejumlah anak-anak yang ada di lokasi.
Jika diamati, aksi Gibran ini mirip dengan gaya Presiden Joko Widodo saat mengunjungi warga. Memanggil satu persatu anak-anak di lokasi tersebut, Gibran pun memberikan buku yang dibawanya.
Gibran mengaku, kegiatannya saat ini hanya untuk bersilatuhrami dengan sejumlah anak ranting PDIP. Selain memberikan sembako, tampak bungkusan kaos bergambar Gibran.
"Kami bagikan bingkisan saja, ada yang untuk ranting, anak ranting, warga. Ada buku juga," ucap Gibran singkat.
View this post on Instagram
Aksi bagi-bagi buku sebenarnya pernah diunggah Gibran dalam akun Instagramnya. Foto itu pun menuai komentar dari akun @andrefnst.
"Ingat beberapa tahun yang lalu, pernah ada sosok gini juga. Kok mirip ya, metode nya juga hampir sama. Reborn kah?," tulis akun @andrefnst.
Editor: Nani Suherni