get app
inews
Aa Text
Read Next : Banjir Bandang Terjang Selatan Brebes, Jalan Nasional dan Permukiman Terendam

H-7 Lebaran, Pemudik Mulai Padati Rest Area Tol Pejagan Brebes

Rabu, 29 Mei 2019 - 16:59:00 WIB
H-7 Lebaran, Pemudik Mulai Padati Rest Area Tol Pejagan Brebes
Pemudik mulai memadati rest area Km 252 Tol Pejagan-Pemalang di Brebes pada H-7, Rabu (29/5/2019). (Foto: iNews.id/Yunibar SP)

BREBES, iNews.id – Arus lalu lintas di ruas Jalan Tol Pejagan-Pemalang di Kabupaten Brebes, Jawa Tengah, memasuki H-7 Lebaran, mulai ramai, Rabu (29/5/2019).

Para pemudik yang melintas dari arah Jakarta menuju Semarang dan Jawa Timur terus memadati sejumlah rest area. Salah satunya di Rest Area Kilometer 252 untuk beristirahat menghilangkan lelah setelah melakukan perjalanan jauh.

Dari data pengelola Tol Pejagan-Pemalang, dalam 24 jam terakhir sudah 20.000 kendaraan yang melintasi ruas Tol Trans Jawa tersebut. Puncak arus mudik diperkirakan terjadi pada H-4 dan H-3, Sabtu-Minggu (1-2/6/2019).

Pemudik asal Solo, Supardi mengaku sengaja pulang lebih awal untuk menghindari kemacetan selama perjalanan, apalagi pada Kamis (30/5/2019) sejumlah pns dan karyawan swasata sudah mulai libur. Sehingga diperkirakan pada Kamis malam arus kendaraan semakin padat.

“Perjalanan dari Jakarta sampai Brebes tadi malam relatif lancar. Saya mudik lebih cepat karena untuk menghindari macet,” katanya.

Sejumlah sarana dan prasarana di Rest Area Kilometer 252 pun sudah dilengkapi, seperti pos pengamanan, pos kesehatan, tempat pengisian BBM dan lain lain. Untuk memberikan kenyamanan dan keamanan, Polres Brebes juga menyiagakan sejumlah personel di beberapa rest area maupun jalur pantura.

Editor: Kastolani Marzuki

Follow Whatsapp Channel iNews untuk update berita terbaru setiap hari! Follow
Lihat Berita Lainnya

iNews.id
iNews Network
Kami membuka kesempatan bagi Anda yang ingin menjadi pebisnis media melalui program iNews.id Network. Klik lebih lanjut