BATANG, iNews.id – Harga daging ayam terus mengalami kenaikan jelang tahun baru di Batang, Jawa Tengah. Kenaikan terjadi akibat banyaknya permintaan dan mulai terbatasnya persediaan.
Kenaikan harga daging ayam juga terjadi di Pasar Tradisional Limpung, Batang. Menurut pantauan di lokasi, harga daging ayam hari ini, Kamis (26/12/2019) mencapai Rp34.000 per kilogram. Harga itu naik dari sebelumnya di angka Rp30.000 rupiah.
Jelang Nataru, Harga Daging Ayam di Kulonprogo Merambat Naik
Pedagang mengatakan kenaikan terjadi karena permintaan masyarakat jelang tahun baru 2020 terus meningkat. Sementara pasokan daging ayam berkurang. Menurut pedagang fenomena seperti ini lazim terjadi setiap tahun.
“Sudah biasa seperti inijelang Natal dan tahun baru. Apalagi permintaan banyak, sementara pasokan makin sedikit. Sudah satu bulan ini harga naik terus,” ujar Sumyati.

Jelang Lebaran, Harga Telur Ayam di Makassar Naik Jadi Rp50.000 per Kilogram
Keadaan ini membuat masyarakat harus pintar mengatur keuangan jelang libur tahun baru 2020. Mereka mengaku pasrah dengan kenaikan harga. Kenaikan harga diketahui juga terjadi pada komoditas cabai dan bawang merah.
“Ya biasanya memang beli ayam apalagi ini sedang liburan. Saya sih pasrah kalau naik,” kata seorang pembeli bernama Ramini.
Editor: Rizal Bomantama













