get app
inews
Aa Text
Read Next : Identitas 16 Korban Tewas Laka Bus Trans Cahaya di Exit Tol Krapyak Semarang

Hujan Es dan Angin Kencang Landa Kota Semarang, Sejumlah Rumah Rusak

Rabu, 27 Maret 2019 - 20:04:00 WIB
Hujan Es dan Angin Kencang Landa Kota Semarang, Sejumlah Rumah Rusak
Hujan es disertai angin kencang melanda kawasan atas Kota Semarang. Cuaca buruk tersebut juga mengakibatkan sejumlah rumah warga rusak. (Foto: ilustrasi)

SEMARANG, iNews.id- Hujan deras disertai butiran-butiran es melanda kawasan atas Kota Semarang, Jawa Tengah, Rabu (27/3/2019).

Hujan es tersebut dilaporkan terjadi di sekitar wilayah Jatingaleh dan Srondol, Kota Semarang, sekitar pukul 14.00 WIB.

Kepala Seksi Data dan Informasi BMKG Stasiun Klimatologi Semarang Iis Widya Harmoko mengatakan fenomena tersebut biasa terjadi karena ketinggian awan hujan yang rendah.

Akibat kondisi itu, kata dia, kristal hujan yang jatuh ke permukaan bumi tidak sempat mencair. "Ketinggian awan hujan hanya sekitar 300 sampai 400 kaki," katanya.

Awan hujan tersebut, lanjut dia, mencatat suhu yang sangat rendah. Menurut dia, berdasarkan citra satelit, awan hujan yang terjadi tersebut disebut dengan awan CB.

Selain hujan es, cuaca buruk yang melanda Kota Semarang pada Rabu siang juga menyebabkan pohon tumbang di sejumlah lokasi serta rumah rusak akibat angin kencang.

Kepala BPBD Jawa Tengah Sudaryanto membenarkan terjadinya pohon tumbang di sejumlah lokasi di Semarang. Sementara berdasarkan data BPBD Kota Semarang, angin kencang menyebabkan kerusakan sejumlah rumah di wilayah Pedurungan, Kota Semarang.

Editor: Kastolani Marzuki

Follow Whatsapp Channel iNews untuk update berita terbaru setiap hari! Follow
Lihat Berita Lainnya

iNews.id
iNews Network
Kami membuka kesempatan bagi Anda yang ingin menjadi pebisnis media melalui program iNews.id Network. Klik lebih lanjut